Фатуш – левантийский хлебный салат из жареных кусочков лаваша в сочетании со смешанной зеленью и другими овощами. Фатуш принадлежит к семейству блюд, известных как фаттат, которые используют черствый лаваш в качестве основы блюда.
Фатуш включает в себя различные овощи и травы в зависимости от сезона. Овощи нарезаются в относительно большие куски, по сравнению с табули который требует мелко нарезанных ингредиентов. Для придания кислого вкуса фатушу, как правило используется сумах.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
• Портулак
• Редька
• Помидоры
• Листья салата
• Огурцы
• Лук
• Сумах
• Соль
• Оливковое масло
• Лимонный сок
Дополнительные ингредиенты
• Фета
• Петрушка
• Морковь
• Красный перец
• Зеленый перец
• Красная капуста
• Черные оливки
• Зеленые оливки
• Черный перец
• Чеснок
• Гранат
• Сыр