Интересное

Фунчоза

14913_orВысокий темп современной жизни заставляет нас искать варианты быстрого, вкусного и разнообразного питания, которое не отнимет много драгоценного времени. При этом современный человек отчетливо понимает, что никакое время не заменит расшатанного здоровья – а значит, питание должно быть еще диетическим и полезным.

В таких случаях стоит обратить внимание на восточную кухню – в китайской, японской, вьетнамской кухнях есть масса блюд, которые не только полезны и низкокалорийны, но и очень вкусны и быстро готовятся. Например — фунчоза.

Фунчоза – это тонкая лапша, изготовленная из муки зеленых бобов. Зеленые бобы представляют собой ценную овощную культуру, которая имеет в своем составе клетчатку, белки, витамины РР, В1, В2, С, углеводы, каротин, а также минеральные соли.

Кроме несомненной пользы состава, зеленые бобы — еще и диетический продукт: их калорийность составляет всего 60 ккал.

Изготовленная из муки зеленых бобов лапша – фунчоза – прекрасно сохраняет все полезные свойства исходного продукта, остается легкой диетической пищей, очень быстрой в приготовлении.

Фунчоза не просто низкокалорийна – она даже может помочь похудеть, так как в ее состав входят сложные углеводы. В ней содержится витамин В, который поддерживает и укрепляет нервную систему. Помимо него, в этой лапше есть витамины Е и РР, фосфор, марганец, железо, селен, кальций, цинк и медь, необходимые для хорошего самочувствия и нормальной работы организма.

Кроме того, фунчозу можно без опасений кушать аллергикам и детям – она не содержит глютена, зато в ней есть аминокислоты, без которых невозможно создание новых клеток в организме.

В процессе варки фунчоза становится прозрачной, за что получила свое второе название – «стеклянная лапша». А за обилие полезных свойств на Востоке фунчозу называют «лапшой долголетия».

Сейчас фунчозу можно купить практически в любом магазине. Но такая доступность, к сожалению, совсем не означает, что вы можете купить настоящую «стеклянную лапшу». Найти фунчозу хорошего качества не легко, но возможно, главное — запомнить основные признаки настоящей фунчозы.

Во-первых, надо приглядеться к сухой фунчозе — ее нити должны иметь преимущественно однородный цвет с заметной прозрачностью.

Во-вторых, если лапша слишком белесая, то, скорее всего, она изготовлена из некачественного сырья, либо производитель сэкономил на качестве, уменьшив количество бобовой муки в пользу более дешевой рисовой.

Знатоки, любители азиатской кухни и профессиональные шеф-повара останавливают свой выбор на проверенных марках, например, на «Сэн Сой Премиум».
Фунчоза этой марки уже давно завоевала признательность у российских покупателей и профессионалов сектора HoReCa.В ее составе только высококачественная мука зеленых бобов, поэтому можно не сомневаться в том, что выбор сделан правильно.

Фунчозу принято считать традиционной китайской лапшой. Но своим национальным блюдом ее считают и в Японии, Таиланде, Корее, а изобретение этого кулинарного блюда приписывают дунганам.

Фунчозу едят по всей Азии – например, в корейской кухне фунчоза является основой знаменитого блюда «Чапче», а во вьетнамской ее добавляют к легендарным блинчикам «НЭМ». Но восточной кухней фунчоза не ограничилась – она уверенно заняла собственную нишу диетического и вкусного продукта в европейской кухне.

Еще одним важным достоинством фунчозы является то, что она прекрасно подходит для вегетарианской и постной кухни, так как является полностью натуральным растительным продуктом.

Фунчоза прекрасно впитывает вкусы и запахи, поэтому ее можно использовать как гарнир к любым продуктам – мясу, рыбе, морепродуктам и овощам.

Тонкий вкус фунчозы прекрасно оттеняют многие специи, а потому она стала практически универсальным блюдом: с помощью специй и специальных соусов ей можно придать оттенок любой кухни – тайской, японской, корейской.

Например, из фунчозы и специальной корейской заправки на основе соевого соуса вы легко и быстро сможете приготовить корейский салат; можно также приготовить популярное блюдо «Чапче» — для этого достаточно взять готовый соус с одноименным названием ТМ «Сэн Сой Премиум», фунчозу и мясо (мясо птицы или креветки – на ваш вкус).

Даже если у вас нет под рукой готовых специальных заправок – не беда, ведь для легкого, вкусного, низкокалорийного ужина будет достаточно обжарить лук, морковь, добавить подготовленную фунчозу и немного настоящего соевого соуса. Все готово! Идеальный ужин для красивой фигуры!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics