Справка

Греческая и средневосточная кухни

f66113710380e235f4e282aa6ec094efОсобенности:

Греческая кухня — это гораздо больше, чем баклава и греческий салат. Многие блюда подаются вместе с нежирными подливками, но большинство десертов и кондитерских изделий содержат много жира. В общем и целом такая кухня — самый здоровый выбор. Даже высококалорийные блюда по сравнению с другими кухнями выглядит совсем не «убийственно». 


Основные ингредиенты:

Отличительная особенность — оливки и оливковое масло. Бобовые (в особенности турецкий горох), баклажаны, чеснок, мясо ягненка, говядина и сметана также очень популярны. Нельзя сделать и шагу без сыра Фета (особенно в салатах). Свежее мясо, злаки и овощи — основные ингредиенты греческой кухни. 


Подводные камни:
  • Сметанные заправки можно брать, если они нежирные.
  • Сыр Фета может содержать много соли (натрия).
  • Фалафель (овощной пирожок с бобами фава и турецким горохом) поразительно жирный.
  • Остерегайся блюд в горшочках.
  • Жирные салатные ингредиенты — это в первую очередь анчоусы, оливки каламата и сыр Фета.
  • Шпинатный пирог может быть довольно маленьким, но содержит 290 ккал и 21грамм жира
  • Любые кондитерские изделия, приготовленные из теста фило, содержат много масла.
  • Бешамель (густой белый соус)
  • Баклава: 400 ккал и 21 грамм жира

images

Здоровый выбор:
  • Ищешь клетчатку? Обрати внимание на блюда и супы с бобами фава.
  • Один шампур Кафты содержит всего 85 ккал и 5 грамм жира.images (1)
  • Куриный или овощной шиш-кебаб
  • Греческий салат
  • Табули (крупа булгур (можно заменить гречкой) перемешанная с томатами, петрушкой, мятой, оливковым маслом и лемонным соком) содержит всего 170 ккал на 100 грамм
  • Долма (фаршированные овощи — перцы, кабачки, баклажаны)
  • Пилафы (блюда с рисом)
  • Мида Долма (мидии, фаршированные рисом)
  • Ялани Япрак (виноградные листья, набитые рисом)
  • Плаки (рыба жареная с томатным соусом и чесноком)
  • Хлеб пита
  • Тзатзики (сметанный йогурт и огурцы)

 

Совет:

Любое блюдо, которое содержит в названии слово «латера», готовится в БОЛЬШОМ количестве масла. 

Источник

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics