Соусы и заправки

Грибной соус

67876722Грибной соус является простым соусом, который может состоять из мясного бульона(говяжьего или куриного), смеси равных частей масла и муки, для сгущения, и грибной базы.

Салат также может быть приправлен мускатным орехом, чтобы добавить тонкий мускатный, ореховый вкус.

Среди множества вариантов приготовления грибного соуса можно выбрать такой рецепт, который больше всего подходит именно вам.

Можно сделать необычайно ароматный соус из сушеных белых грибов, а можно приготовить сладковатый на вкус соус из опят.

Кроме грибов, в состав большинства таких соусов входят сливки или сметана, лук, подсолнечное масло и всевозможные специи. Обжаренный на растительном масле лук усиливает грибной аромат и делает соус намного аппетитнее. Но если вы не любите жареный лук, в соус его можно не добавлять, он и без лука будет просто отличным.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics