Кафе де Пари – сложный соус на основе масла, подается с жареной говядиной. Подается он с нарезанным антрекотом или блюдом faux-filet , также известным как «антрекот кафе де Пари».
История
Соус был впервые популяризирован в 1940-х годах в ресторане Cafe De Paris в Женеве, затем в принадлежащем Артуру-Франсуа ресторане Дюмон, а антрекот Кафе де Пари до сих пор остается изюминкой ресторана. Cafe De Paris приписывает изобретение соуса зятю господина Дюмона. Сегодня ресторан поставляет соус нескольким другими ресторанами, которые продают его по лицензии: Кафе де Пари в Лозанне, Аль’Антрекот в Сионе (Швейцария), Брассер Л’Антрекот в Лиссабоне и в рестораны сети Антрекот Кафе де Пари в Дубае, Кувейте, Эр-Рияде, Гонконге и Стокгольме.
Ингредиенты и приготовление
Обе франшизы (Кафе де Пари и Антрекот) ресторанов считают рецепт соуса коммерческой тайной.
Парижская газета Le Monde сообщает, что соус в сети L’Entrecote делается из куриной печени, свежего тимьяна, цветов тимьяна, жирных сливок (19 процентов молочного жира), белой дижонской горчицы, масла, воды, соли и перца.