Справка

Как правильно приготовить эспрессо

Хотя в наше время известно много рецептов приготовления эспрессо в домашних условиях, и это вовсе не сложно и не займет много времени.

kofe-espresso

Для того, чтобы правильно приготовить эспрессо дома, нужны такие ингредиенты:

  • кофе молотый или в зернах – 2 ч.л.
  • фильтрованная вода – 1 стакан
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • соль – 0,25 ч.л.

Кофе можно приобрести уже молотый, он бывает очень хорошего качества, а можно купить в зернах и перемолоть дома в кофемолке или растолочь в ступке.

После этого кофе выложить в турку, добавить необходимое количество сахарного песка и соли. Перемешать получившуюся смесь и поставить на огонь, чтобы хорошо прогреть. Воду в кофе следует добавлять после того, как ее немного подогреть, чтобы была теплой. Налить в кофе воду и поставить на небольшой огонь. Когда кофе начинает подниматься, снять сразу с огня и перемешать чайной ложкой вместе с гущей. Затем поставить опять на огонь. Снова довести до кипения и резко снять с огня. Накрыть готовый кофе блюдцем и оставить в таком положении на некоторое время, чтобы он настоялся. Дальше приготовить чашки и разлить по ним готовый напиток.

Как правильно приготовить эспрессо в кофемашине

Кофе эспрессо – это крепкий напиток, который приготовленный из хорошо прожаренных и тонко помолотых кофейных зерен. В кофейной машине под давлением 9 бар пропускается вода через кофе-порошок. Вода должна быть 85-90 градусов, а качество напитка зависит от давления, под которым вода пропускается через кофе. Если взять дешевые кофеварки, то они не дадут хорошего эспрессо, потому что имеют недостаточное давление, а уже кофемашины в профессиональных барах и кофейнях могут приготовить напиток с настоящей плотной пенкой. Хорошая пенка получается благодаря нескольким факторам – кофе долен быть равномерного помола и достаточного количества, вода также требуемой температуры, а давление высокое. Обычная порция кофе – 25-30 мл.

Другие виды эспрессо

Существует много видов кофе эспрессо и каждый выберет себе на свой вкус. Одним из таких видов является Эспрессо лунго. Этот кофе еще называется по-американски. Этот эспрессо отличается тем, что разводится до объема 70-95 мл. Подается такой кофе не в кофейных чашках, а в больших чашках где-то на 150 мл.
Еще есть такой эспрессо, как доппио – это кофе с двойной нормой кофе-порошка. Он подается в чашках 50 мл.

Эспрессо ристретто – это кофе, который готовится с добавлением меньшего количества воды и получается очень крепким и бодрящим. Он наливается в очень маленькие кофейные чашки.
Эспрессо макиато
Эспрессо макиато – это обычный эспрессо, только подкрашенный сверху 1 ст. ложкой взбитого молока.
Если любите кофе со сливками, то вам подойдет эспрессо компанна, который готовится с взбитыми сливками.
Эспрессо романо готовится как обычный эспрессо, только с добавлением небольшого кусочка корочки лимона.
Эспрессо коретто – это кофе, в который добавляется небольшое количество ликера или водки.

Редко можно найти человека, который не любит кофе эспрессо. Некоторые называют его карамельным и нежным, другие – горьким, крепким и густым. Описывать этот напиток можно очень долго, но настоящий вкус и аромат можно почувствовать только после того, как попробуете, тем более что приготовление не занимает очень много времени и сил, а для этого нужно только терпение и желание.

О том как правильно приготовить кофе по-венски, читайте здесь.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics