Каму каму представляет собой небольшое (3-5 м высотой) густое речное дерево из тропических лесов Амазонки в Перу и Бразилии, которое плодоносит красными / фиолетовыми плодами. Его небольшие цветы белые и имеют приятный запах. Листья 3 — 20 см в длину и 1 — 2 см в ширину. Каму Каму может предложить вяжущее, антиоксидантное, противовоспалительное, обезболивающее, противовирусное, смягчающее действие.
Применение в кулинарии
Документированное использование традиционных Каму Каму очень мало. Скорее всего, Каму Каму никогда широко не было использовано бушменами. От части из-за того что плоды очень кислые, и аромат можно оценить только в рецептах с блендером, разбавлением молока / воды и добавлением сахара.
Каму Каму имеет невероятное высокое содержание витамина С (порядка 2-3% от сырого веса, уступая в этом показателе только австралийской ferdinandiana Terminalia) и это является наиболее важным свойством фрукта, которое было использовано в позиционировании Каму Каму на международных рынках. Содержание витамина С снижается по мере полной зрелости, существует компромисс между витамином C и вкусом созревания. Как и другие фрукты семейства myrtaceous, Каму Каму, предоставляет другие питательные преимущества, но они менее изучены и доведены до потребителей.
Каму Каму также имеет неповторимый аромат и фруктовую пигментацию. Красноватый пигмент в коже придает привлекательный и уникальный розовый цвет сокам извлеченным из Каму Каму. Аромат тонкий, но не такой увлекательный, как в более популярных фруктах. Каму Каму в последнее время также используется в мороженом, сладостях и т.д.
Обработанный порошок из мякоти плодов продается на западе как здоровая пища в виде порошка или капсул. В дополнение к высокому содержанию витамина С он содержит аминокислоты: валин, лейцин и серин.
Они также богаты флавоноидами, антоцианами, катехинами, дельфинидин 3-глюкозидом, цианидин 3-глюкозидом, эллаговой кислотой и рутином.