Мучное, злаки и крупы

Каннеллони

Каннеллони — это блюдо итальянской кухни. Хотя правильнее будет сказать, что это один из видов пасты, а паста как известно имеет  непосредственное отношение именно к Италии. Вообще каннеллони представляют собой макароны в виде трубочек длинной около 10 см и диаметром 3 см. Иногда можно встретить и другое название – маникотти, но по всем характеристикам они абсолютно схожи. Единственным правильным различием можно было бы назвать то, что маникотти переводится с итальянского как рукав, что позволяет так называть трубочки, которые уже готовы к заправке начинкой, а вот каннеллони это листы, которые надо сворачивать самостоятельно. Но обычно под этими названиями подразумевают одно —  трубочки из твердых сортов пшеницы, которые нужно наполнять начинкой. Благодаря тому, что трубочки делаются из муки грубого помола, во время приготовления они не разваливаются, что позволяет готовить необычные и вкусные блюда. Начинки для каннеллони могут быть самыми разными! Обычно это сыр, мясо, шпинат и др. Из выбранных вами ингредиентов вы делаете начинку, которой и заполняете наши трубочки. Затем укладываете все это в формочку для выпекания, заливаете соусом (который так же приготовлен на ваше усмотрение) и запекаете все это в духовке. Главное в приготовление этого блюда не передержать его, а то получается непонятная каша.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics