Кухни народов мира

Кай ян

Кай ян или пинг гай — блюдо, происходящее из Лаоса и Исана (Северо-восточный Таиланд), но в настоящее время широко употребляемое во всем Таиланде. Блюдо представляет собой стандартный набор основных ингредиентов на уличных рынках,  которые доступны в любое время. Будучи типичным лаосским / исанским блюдом, оно часто подается в сочетании с сом тамом / там мак хонгом и клейким рисом. Его также едят с сырыми овощами, и его часто погружают в пряные соусы, такие как лаосский джаев бонг.

В Таиланде существуют  много известных тайских мусульманских вариаций кай яна, которые не происходят из Лаоса, и больше всего похожи на курицу-гриль из Малайзии.

Ингредиенты и приготовление

Целая курица, разрезается пополам, и отбивается. Затем её маринуют и жарят на слабом огне в течении длительного времени, но курица не подвергается прямому воздействию тепла, чтобы не сжечь её или не сделать слишком сухой. Маринад как правило, включает в себя рыбный соус, чеснок, куркуму, корни кориандра, и белый перец.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics