Алкогольные

Кельш

Это прозрачное пиво с ярким соломенно-желтым оттенком, и умереной солодостью во вкусе. Он менее горький, чем стандартный немецкий светлый лагер. Кроме того, Кельш ферментируется при температуре около 13 до 21 ° C (55 до 70 ° F), а затем помещается в холодные условия. Этот способ брожения связывает Кельш с некоторыми другими сортами пива центральной северной Европы, такими как Альтбиры северной Германии и Нидерландов.

Кельш строго контролируется «Кельшской конвенцией», соглашением между членами «Пивоваренных ассоциаций». Это бледное, хмелевое, ясное, пиво верхового брожения с крепостью между 11 и 16 градусов. На практике почти все бренды Кельша схожи по крепости, которая находится по середине данного диапазона.

История

В 1396ом году, пивовар Гаффель подписал, документ под названием «Kölner Vebundbrief» с 21 другими гильдиями, что создана новая демократическая конституция свободного города, которое прекратило господство дворян над гражданами, продлилось это до 1796 г., когда армия Наполеона Бонапарта завоевала Кельн. Термин Кельш был официально использован в первый раз в 1918 году для описания типа пива, которое варят на заводе Саннер с 1906 года. Этот тип пива разработан с аналогичными, но разбавленым вариантом Вайса (Белый в диалекте Кельш). Он не стал особенно популярен в первой половине двадцатого века, когда самым популярным пивом было пиво низового брожения во всей Германии. До Второй мировой войны, было более 40 пивоваренных заводов в Кельне, но после разрушений вызванных войной, это число было сокращено до двух.

К 1946 году, однако, многие из пивоваренных заводов удалось восстановить. В 1940ых и 1950ых Кельш все еще не мог сравниться с продажам пива низового брожения, но начиная с 1960-х годов он вырос в популярности и достиг гегемонии на рынке пива в Кельне. От производства лишь 50 млн. л в 1960 году производство Кельша достигло своего пика в 1980 году, когда было произведено 370 млн литров. В связи с недавним повышением цен и изменениями правил потребления алкоголя, продажи снизились вызывая экономические трудности для многих из традиционных баров (Kölschkneipen) и небольших пивоварен. В 2005 году, всего 240 млн. литров Кельша было сварено.

Четырнадцать пивоваренных заводов производят Кельш в окрестностях Кельна, наиболее важными из которых являются Früh, Erzquell, Gaffel, Reissdorf и Kölner Verbund. Кельш является пивом которое запрещается варить за пределами региона Кельн, так как это определено в Конвенции Кельша 1986 года. Существует «дедушкины» оговорки для нескольких заводов, например, в Бонне, которые варили его до 1986 года. В 1997 году Кельш стал охраняемым товарным знаком на всем пространстве ЕС и ряда стран за его пределами. Тем не менее многие пивоварни варят его за рубежом в малом количестве, например в США и Японии.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics