Кухни народов мира

Компот (французский)

1287549891_yabloki1Компот (с французского «смесь») является десертом, происходящим из Франции 17-го века, который готовится из цельного фрукта или кусочков фруктов в сахарном сиропе. Целые плоды погружают в воду с сахаром, и добавляя специи, готовят на медленном огне. Сироп может быть приправлен ванилью, лимоном или апельсином, палочками или порошком корицы, гвоздикой, молотым миндалем, тертым кокосовым орехом, цукатами, или изюмом. Компот затем подается теплым или охлажденным, в больших чашах. Десерт может быть подан  со взбитыми сливками, корицей или ванильным сахаром.

Во Франции компот также может быть прекрасным пюре из вареных фруктов, база готовится из яблока, с возможным добавлением абрикоса, груши или различных других фруктов. Компот, также может быть использован в качестве основы для других десертов, таких как французский яблочный пирог. Компот может быть приобретен в супермаркете, в небольших контейнерах или в больших стеклянных банках. Он имеет аналогичную консистенцию с детским питанием и может быть съеден в холодном виде в качестве завтрака, десерта или просто в качестве закуски.

Несвязанный напиток

Западноевропейский компот не связан напрямую со старшим на 300 лет Восточноевропейским компотом, даже если они кажутся похожими в названиях и ингредиентах. Напиток из Восточной Европы берет свое начало со времен Османской империи.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics