Интересное

Корейская кухня: история риса

Корейская кухня развивалась в течение многих столетий вместе с социальными и политическими изменениями в обществе. Олицетворяя народ, как один из древнейших носителей земледельческих и кочевых традиций и национальной кухни, можно заметить, как развивалась его история, а вместе с ней и национальная кухня, проходя сложные взаимодействия различных культурных тенденций.

krupa

В основном, ингредиенты практически любого блюда это: рис, овощи и мясо, а любимые специи: красный сладкий или черный перец, который, по словам корейцев, придает блюду аромат и свою индивидуальность. Традиционные национальные блюда отличаются количеством гарниров, которые подаются вместе с обязательной тарелкой с рисом. Также, очень часто используются компоненты, такие, как: кунжутное масло, ферментированная соевая паста, соевый соус, соль, чеснок и имбирь.

Крупа – занимала большое место в корейской кухне и ее традициях, так как приносило основной доход и пропитание народу на протяжении веков. Например, с древних времен, существовали различные мифы о происхождении и появлении сортов зерен. Так, один из мифов гласил, что ячмень, который выращивали на землях кочевого народа, принесли два голубя, посланные Всевышнем после образования царства «Коруге».

Мало кто знает, но рис не всегда был важнейшим ингредиентом в корейской кухне. До перехода в современную эпоху, предпочтение больше отдавалось просу и ячменю, что не так часто увидишь на столе современного корейца, в наше время. Рис стал популярным в период Троецарствия, особенно в царствах «Силла» и «Пэкче» в южных регионах полуострова. Рис был настолько редкой крупой, что на него накладывался особый налог. Поскольку крупа стоила очень дорого, когда ее впервые ввезли на территорию бывшей Кореи, люди смешивали рис с другими зернами, пытаясь таким способом сэкономить. Но уже спустя годы, новые методы выращивания различных сортов риса, оказали большое влияние на увеличение производства уже не только риса, но и остальных зерновых культур, что повлияло на дальнейшие изменения в национальной кухне всей нации.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics