Справка

Куба

Туристы, приезжающие на Кубу, никогда не справляются со всей той пищей, которую им подают.

«Не понятно, почему вы так мало идите?» — спрашивают кубинцы. Туристы обычно отвечают встречным вопросом «А как вы можете съедать сразу столько пищи?».

На Карибских островах действительно много едят. Язык и культура здесь испанские, как и кулинарное искусство. Но сама природа и климат создают предпосылки для изобретения более экзотических блюд. Здесь любят острую пищу. Соль почти не употребляют, зато любят много красного перца, маслин, различных специй и маниока.

Мясо обычно тушат и подают с острым соусами и белым хлебом. Больше всего кубинцы любят свинину, ну и, конечно, рыбу, которой изобилует море. В меню мы можем не увидеть привычной для нас последовательности блюд. Очень часто в обеде отсутствует суп и компот, так как основным блюдом является второе, которое обычно бывает очень обильным.

И, конечно, кубинцы не отказывают себе в удовольствии  есть много фруктов, готовить разнообразные салаты, например салат из дичи.

Гостивший однажды на Кубе журналист из Германии узнал от кубинцев, что аррос кон камаронес (это рис, лангусты, хвосты крабов и различные специи) – любимое блюдо Фиделя Кастро.

Польо кон аррос – курица с рисом, национальное кубинское блюдо. Также вкусны кубинский тортик и рыбный протертый суп.

Под пальмами в одной из морских бухт на севере острова можно увидеть дощечку с надписью: «28 октября 1492 г. На этом месте высадился Колумб». Плантации сельскохозяйственной артели « Гран Альмиранте» простираются до самого побережья. Если вам придется однажды стать гостем крестьян этой артели, они непременно покажут вам поля стручковой фасоли и скажут, что Колумб не только открыл Америку, но и… стручковую фасоль.

И в местной закусочной вам предложат жареную стручковую фасоль вместе со свиной отбивной по-испански.

Куба страна фруктов. Под тропическим небом в любое врем года вызревают ананасы, апельсины, бананы, лимоны, груши и другие фрукты, о которых мы даже не имеем представления. Их съедают здесь же, на месте, так как они принадлежат к быстро портящемся продуктам и не пригодны для экспорта.

Сегодня на Кубе имеется своя переробатывающея промышленность. А ведь во время Батисты тысяча тонн фруктов выбрасывались в море.

На Кубе подают фрукты к завтраку, обеду и ужину. Здесь любят салаты, сладкие

блюда.

Вот, фруктовый салатик – его ингредиентами являются: несколько ломтиков ананаса, 2 банана, 2 яблока, гроздь винограда, майонез, сгущенное молоко и листья зеленого салата. Довольно таки экзотический и вид, и вкус.

Используя законсервированные фрукты мы тоже можем, приготовить некоторые кубинские сладкие блюда – жареные дольки ананаса или ананасовый тортик.

Яйца по-королевски также можно приготовить дома, для этого нам понадобится: яичные желтки сахар, стакан воды, кусочек корочки корицы и рюмочка коньяка.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics