- Используйте овощи для создания прослойки для обжига мяса. Положите морковь, картофель и лук на нижнюю часть сковородки и поставьте мясо сверху. Соки из мяса вместе с овощными соками сделают вкусный соус.
- Не пьете вино, но любите готовить с ним? Покупайте маленькие бутылочки, а не большие.
- Помещайте долго готовящиеся овощи в микроволновку ненадолго перед жаркой
- Используйте две мерные ложки. Таким образом, не надо постоянно мыть их в середине приготовления еды.
- При подготовке еды, попробуйте готовить двойную порцию одну на сейчас и одну для замораживания на потом.
- Используйте «медленную» плиту, она отлично подходит для приготовления мяса, супов, рагу, курицы, практически все можно приготовить на «медленной» плите.
- Нарезайте и измерьте все ингредиенты, прежде чем начать готовить.
- Планируйте всё заранее
- Выпекайте а не жарьте Ваш бекон
- Готовьте маринад в пакете. Смешайте маринад в пакет, добавьте его в мясо или курицу. Храните в холодильнике и пользуйтесь время от времени.
- При формировании фрикаделек, увлажните Ваши руки, чтобы предотвратить прилипание
- Используйте остатки мясного рулета и фрикадельки в тако, салатах. Или можно сделать кукурузные кексы с мясом.
- Сохраняйте апельсиновые корки в морозильной камере для тех блюд, которые требуют апельсиновой корки, особенно актуально летом.
- Сохраняйте кожуры от выжатого лимона в морозильнике, их можно натирать.
- Картофельные хлопья можно использовать для того чтобы сгустить супы и соусы, не добавляя сливки.
- Планируйте свое питание заранее и подготовьте список покупок.
- Покупайте и используйте местные куры гриль.
- Разрезайте большие куски мяса на тонкие полоски или маленькие кусочки, чтобы сократить время приготовления.
- Покупайте предварительно нарезанные и предварительно измельченные овощи.
- Подготавливайте ваши ингредиенты во время ожидания разогрева печи или дохождения воды до кипения.
- Планируйте заранее. Поставьте все не скоропортящиеся ингредиенты, кастрюли, сковородки и столовые приборы на стол, прежде чем уехать утром на работу. Когда вы вернетесь домой с работы все будет готово к готовке.
- Ставьте бутылки с маслом в маленькие блюдца это защитит ваши полки от попадания масла, и не сделает мебель жирной.
- Уплотните куриные грудки молотком до толщины около ½ дюйма. Курица будет готовится быстрее и равномерно.
- Избегайте вспышки огня на гриле путем удаления лишнего жира из мяса и имейте при себе бутылочку воды на всякий случай.