Справка

Кухонные традиции казаков

img (2)У славянского народа имеется своя общая история — традиции, обряды и кухня. В наше время общая национальная кухня богата русскими пельменями, вкусными украинскими варениками, узбекским пловом из баранины, грузинским шашлыком, а еще неизменными кухонными традициями казаков. Каждая национальность может похвастаться своей самобытной кухней, а кухонные традиции казаков, их взаимовлияние, поспособствовало тому, что на смену привычной кулинарии пришел совершенно новый и необычный сектор поварского искусства. Это Кубанская кухня, в основу которой вошли практически все блюда кухни Украины и России.

Кухонные традиции на Кубани не менялись годами. Основа питания, как и у всех, хлеб из пшеницы, мясные продукты, всевозможная рыба, разнообразные фрукты и овощи. Наиболее популярной стала Кубань после того, как весь мир испробовал ее очень вкусное и бесподобное первое блюдо, которое нигде так и не научились готовить, как здесь. Это борщ из квашеной капусты, с добавлением бобовых, свиного сала и мяса. В дни великого поста борщ может быть приготовлен с фасолью и с постным маслом. Также казаки кубанские прославились своими галушками и варениками, умели всячески приготовить рыбу, высушить для зимы сухофрукты, приготовить вкусный, сладкий мед из арбузных корок, сделать из фруктов повидло или пастилу. Однако больше всего на свете казаки из Кубани любят готовить столовое вино из отборного винограда.

Это интересно!

Одна из самых старых виноделен нашей страны, которая вот уже сотню с лишним лет так и не поменяла ни свое место, ни название, ни секрет приготовления, это Абрау Дюрсо. Согласно истории, на западном Кавказе кубанские казаки владели отличной плодовитой землей, которая располагалась рядом озером Абрау. Впоследствии эта плодоносящая земля у казаков была выкуплена для того, чтобы там построить Удельное ведомство для царя. Впоследствии землю Гейдук, один из известных на то время чешских астрономов, решил использовать под виноградники. Ставка делалась на производство таких сортов винограда, как Португизер и Каберне совиньон. Впоследствии на Кубани, при содействии князя Голицына, стали выпускать качественные игристые вина. Когда виноделие успешно развивалось, было принято решение построить огромные тоннели под землей, где годами выдерживались качественные, вкусные вина.

Сегодня о заводе Абрау Дюрсо знают, как об одном из самых крупнейших производителей вин и игристого шампанского. Это один из самых известных винных туризмов по всему Востоку.

Кроме изумительных вин, Кубань сплавится изобилием самых разнообразных мясных блюд. Здесь особенно почитают баранину и птицу. Многим нравится кухня Кубани еще и за то, что мясо и продукты из мяса частенько подавались, не как отдельное блюдо, но как приправа к еде.

Екатерина Лидовская

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics