Соусы и заправки

Кули

x_aa71ba5dФруктовый соус с шикарным французский именем «кули». Кули является соусом из протертых и заправленных овощей или фруктов. Кули обычно используется в мясных и овощных блюдах, и он также может быть использован в качестве основы для супов или соусов. Фруктовый кули чаще всего используются на десертах. Малиновый кули, например, особенно популярен для яблок.

Его можно подавать по-разному: с блинами, с мороженым, добавлять в йогурт или в слоеные кремовые десерты. Клубничные и малиновые кули готовятся легче всего, так как их легко взбить в блендере без предварительного отваривания, а ежевике, чернике, красной и черной смородине нужно предварительное отваривание, чтобы они дали сок. Все соусы кроме клубничного нужно процеживать, чтобы избавиться от назойливых семечек. Их можно подавать густыми или разведенными сахарным сиропом. Также соусы кули подходят для замораживания.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics