Салаты

Куриный салат

kurinyj-salat-receptКуриный салат — любой салат, который использует курицу в качестве основного ингредиента. Другие распространенные ингредиенты могут включать майонез, сваренное вкрутую яйцо, сельдерей, лук, перец, огурцы и разнообразные виды горчицы.

В США, название «куриный салат» относится либо к любому салату с курицей, или к конкретному салату, состоящему в основном из рубленого куриного мяса и связующего, например, майонеза или салатной заправки. Салат может быть подан увенчанным на вершине листьями салата, помидором, авокадо, или их комбинацией. Он также может быть использован для сэндвичей. Обычно сэндвичи делаются из остатков или куриных консервов.

В Европе и Азии салат может быть дополнен любым количеством заправок, или быть без заправок вообще, и составные салата могут варьироваться от традиционных листьев и овощей, до пасты, кускуса, лапши или риса.

Американская форма куриного салата была впервые подана в пабе города Wakefield, Род-Айленд, в 1863 году. Первоначальный владелец паба, Лиам Грей, смешивал остатки курицы с майонезом, эстрагоном и виноградом. Салат стал таким популярным товаром, что рынок мяса был преобразован в гастрономий.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics