Справка

Квасное сусло

55421189

Мы довольно много пишем о том, как разные проверяющие инстанции или обычные  потребители находят на прилавках магазинов то один, то другой товар ненадлежащего вкуса или качества. Однако есть продукты питания, по-настоящему натуральные, вкусные и любимые многими, о которых хочется рассказать друзьям. Мы начинаем рубрику «Читатели рекомендуют» именно с такого продукта — квасного сусла, приготовленного на заводе «Русский квас».

«В этом году мы решили приготовить квас на основе квасного сусла (на фото), — пишет наша читательница Наталья Ковригина. — Мы были удивлены результату! Квас получился крепким, вкусным, газированным, красивого темно-коричного насыщенного  цвета. Муж сравнил его с бочковым квасом советских времен, а по мне так он еще вкуснее!»

Читайте также: «О пользе кваса»

«Рецепт приготовления кваса из сусла написан на банке — ничего в нем сложного нет, — продолжает делиться своими впечатлениями Наталья. — Для удобства приготовления и достаточного объема мы взяли шестилитровую канистру из-под воды.  В ней и готовили квас. После того, как он настоялся открывать было страшно — бутылка сильно раздулась от газа. Отвинчивали аккуратно, но крышка в последний момент все равно отлетела в стену. У нашего кваса было очень много пены при переливании его через сито в питьевые бутылки, но вся она отстоялась в нормальное жидкое состояние напитка. Когда он настаивался, дома было не так тепло, как нужно для его брожения, поэтому мы окутали бутылку в пакеты». 

Читайте также «Рецепты приготовления кваса в домашних условиях»

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics