Аминокислоты

Лейцин

4eb92e6abf20186af39ec049482951b2Лейцин — незаменимая аминокислота, относящаяся к трем разветвленным аминокислотам.
Действуя вместе, они защищают мышечные ткани и являются источниками энергии, а также способствуют восстановлению костей, кожи, мышц, поэтому их прием часто рекомендуют в восстановительный период после травм и операций.Лейцин также несколько понижает уровень сахара в крови и стимулирует выделение гормона роста.К пищевым источникам лейцина относятся бурый рис, бобы, мясо, орехи, соевая и пшеничная мука.

Биологически активные пищевые добавки, содержащие лейцин, применяются в комплексе с валином и изолейцином.

Их следует принимать с осторожностью, чтобы не вызвать гипогликемии.

Избыток лейцина может увеличить количество аммиака в организме.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics