Лобиани – традиционные грузинские лепешки с фасолевой начинкой.
Лобиани, лепешка с фасолью, в которой главную роль, играют приправы. Если это будет просто тесто, и просто фасоль с луком, это не будет по-грузински. Но достаточно добавить кинзу, Сванскую соль, и блюдо заиграет по-другому.
Слово «лобиани» происходит от грузинского слова фасоль -«лобио». Это»лобио» или фасоль является важным компонентом для изготовления лобиани.
Лобиани также называют рачинским хачапури. Настоящие Рачинцы варят фасоль вместе с свиными ребрышками, затем ребрышки вынимают, фасоль измельчают, добавляют соль и начинка готова. Городские начинку делают по другому. Добавляют в начинку по своему вкусу зелень, лук, приправы. Предлагаем вам один из вариантов приготовления этого блюда, выбранный нами из многих на каналах кулинаров в ютуб, с подробным описанием: