Справка

Лобиани: видеорецепт

whole-lobiani-and-cut-portionsЛобиани – традиционные грузинские лепешки с фасолевой начинкой.

Лобиани, лепешка с фасолью, в которой главную роль, играют приправы. Если это будет просто тесто, и просто фасоль с луком, это не будет по-грузински. Но достаточно добавить кинзу, Сванскую соль, и блюдо заиграет по-другому.

Слово «лобиани» происходит от грузинского слова фасоль -«лобио». Это»лобио» или фасоль является важным компонентом для изготовления лобиани.

Лобиани также называют рачинским хачапури. Настоящие Рачинцы варят фасоль вместе с свиными ребрышками, затем ребрышки вынимают, фасоль измельчают, добавляют соль и начинка готова. Городские начинку делают по другому. Добавляют в начинку по своему вкусу зелень, лук, приправы. Предлагаем вам один из вариантов приготовления этого блюда, выбранный нами из многих на каналах кулинаров в ютуб, с подробным описанием:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics