Безалкогольные

Лучшие рецепты лимонада

«Буратино», «Дюшес», «Чебурашка», газвода с сиропом …Советский лимонад — не было ничего вкуснее! Какая страшная ностальгия по тому времени и как приятно смотреть на фотографии своего детства, вспоминая вкус напитков, знакомых детям всего огромного Советского Союза

лимонад

лимонад

98563000_buratino

1361186654_napitki-detstva-3

limonad

3fc384c643d3

На первый взгляд, секрет совершенства этого легендарного напитка достаточно прост и безыскусен — это обычная прохладная вода с растворенным в ней сахаром и лимонным соком. Главная хитрость «правильного» лимонада — приготовленный на огне сахарный сироп. Не перегружая напиток излишком ингредиентов, нужно добиться оптимального сочетания сладкого и кислого привкусов, дающих лимонаду необычайную легкость и великолепную способность утолять жажду. Готовим сами!

 Потребуется: один литр (можно больше) качественной воды, лед, сок из 3-4 крупных лимонов, чуть больше полстакана сахара (или в зависимости от вашего вкуса).
Приготовление: смешать в кастрюле сахар с водой, поставить на средний огонь и дождаться, пока сахар полностью растворится. Сироп остудить, смешать с выжатым из лимонов соком и водой. Поставить в холодильник охлаждаться. Подавать со льдом.
Этот же лимонад можно приготовить еще быстрее, если очищенное от кожуры тело тропического фрукта просто перемешать в блендере с остальными составляющими, добавить воду — и чудесный напиток готов к употреблению. Можно слегка разнообразить классику жанра, добавив в блендер малины или черной смородины. Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды. Если хочется получить газированный напиток, используйте вместо обычной воды содовую.
Лимонад из апельсинов 
Апельсиновый собрат лимонада пользуется, пожалуй, не меньшей популярностью, а готовить его так же просто.
Потребуется: три больших апельсина, 2 литра холодной воды, 1,5 стакана сахара и 15 г лимонной кислоты.
Приготовление: апельсины очищаем от кожуры, предварительно обдав кипятком для удаления воска, и помещаем на ночь в морозилку. Утром, слегка разморозив, измельчаем апельсиновую мякоть в блендере и заливаем литром чистой холодной воды. Подождав минут 20, пока напиток настоится, фильтруем его и добавляем еще столько же воды, сахар и лимонную кислоту. Спустя час настоявшийся апельсиновый лимонад готов к употреблению.
Вариации на тему 
Если не останавливаться на достигнутом и добавить в напиток сок облепихи и розмарин, можно окончательно распрощаться с жаждой.
161_Lemonad-1112Ни в чем не уступит апельсиновому мандариновый лимонад, особенно, если добавить в него немного приятно терпких ягод калины. Впрочем, как только и он надоест, мандариновый фрэш в его составе легко можно поменять на арбузный, яблочный, ананасовый или клубничный. Для пикантного оттенка вкуса ввести в лимонад и такой ингредиент как имбирный сироп, приготовив его самостоятельно или купив в магазине. Никогда не помешает добавить в уже готовый напиток несколько долек лайма — он придаст лимонаду экзотический привкус.
Лимонад — еще не значит «с лимоном» 
Содержание в лимонаде лимона совершенно необязательно. Разные оттенки вкуса ему могут обеспечить совершено другие фрукты, ягоды и даже овощи. Сегодня классическим лимонадом уже редко кого удивишь, а вот тропический лимонад стоит попробовать.
Экзотический 
Понадобится: по три плода личи и маракуйи, сахарный сироп по вкусу, лед, 1 литр содовой.
Приготовление: размять извлеченную из фруктов мякоть в блендере, добавить сахарный сироп, побольше льда и довести до объема в один литр содовой.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics