Справка

Лук

IMG_4198Лук также известный как репчатый лук, используется как овощ. Лук чаще всего двулетнее или многолетнее растение, но, как правило, рассматривается как ежегодное которое собирают в первый период вегетации. Его выращивают и используют во всем мире. Лук едкий, когда нарезанный и содержит определенные химические вещества, которые раздражают глаза. Он содержит фенольные соединения и флавоноиды, которые имеют потенциальные противовоспалительные, анти-холестеринные, противораковые и антиоксидантные свойства.

Описание

Лук не произрастает в дикой природе, но он культивируется на протяжении по крайней мере 7000 лет. Это двухлетнее растение, но, как правило, выращивается как однолетнее. Современные сорта обычно растут на высоту от 15 до 45 см. Листья голубовато-зеленые и растут поочередно в сведенном, веерообразном пучке. Листья мясистые, полые, цилиндрические и уплощенные с одной стороны. Широкие снизу и заканчиваются тупым кончиком.

История

Луковицы из семейства луковых, как полагают, были использованы в качестве источника пищи на протяжении тысячелетий. В поселениях бронзового века, были найдены следы останков лука, рядом с камнями и рисом, которые датируются 5000 г. до н. э. Тем не менее, не ясно, культивировали тогда лук, или нет. Археологические и литературные свидетельства, такие как Книга Чисел 11:5 предполагает, что лук, вероятно, стал культивироватся около двух тысяч лет спустя в Древнем Египте, в то же время, что лук-порей и чеснок. Рабов, которые строили египетские пирамиды, возможно, кормили редисом и луком.

Использование в кулинарии

Лук, как правило, нарезают и используют в качестве ингредиента в различных теплых блюдах, также лук может быть использован в качестве основного ингредиента сам по себе, например, в французском луковом супе или в чатни. Лук очень универсален и может быть запечен, сварен, по тушен, приготовлен на гриле, пожарен, или присутствовать сырым в салатах. Его слоистая природа делает лук легким в приготовлении. Лук один из основных продуктов в индийской кухне, используется в качестве загустителя для карри и соусов. Маринованный в уксусе лук едят в качестве закуски. Его часто подают в пабах с жареной картошкой и рыбой. В магазинах по всей Великобритании он как правило продается с сыром и / или пивом. В Северной Америке, нарезанный лук жареный в масле подается в виде луковых колец.

 

Пищевая ценность

IMG_4201Большинство сортов лука содержат около 89% воды, 4% сахара, 1% белка, 2% клетчатки и 0,1% жира.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics