Макаронный салат является одним из видов салата пасты. Подается холодным, с приготовленными макаронами с майонезом. Его часто подают как гарнир к барбекю, жареной курице или других блюд для пикника. Как и у любого блюда, имеются национальные и региональные различия в большом количестве, но в целом салат готовится с сырыми кубиками лука, укропом или сладкими маринадами и сельдереем, и приправлен солью и перцем.
В Австралии и Новой Зеландии он широко известен как салат из пасты, который, как правило, сделан с приготовленными кусочками макарон.
На Филиппинах макаронный салат имеет слегка сладковатый вкус, также добавляется куриное мясо. Он подается для вечеринок и встреч.
В Пуэрто-Рико макаронный салат готовится с консервированным тунцом, луком и перцем.
На Гавайях макаронный салат является популярным блюдом для обедов.