Национальные блюда

Румынские маковые палочки

Мягкие и ароматные маковые палочки, приготовленные без молока и яиц. Придаст вашему столу особый румынский шарм 80-x.

batoane-cu-mac

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 500 гр белой муки (сорт BL55)
  2. 250 мл теплой воды
  3. 15 гр свежих дрожжей 
  4. 50 гр сахара
  5. 1/4 чайной ложки соли
  6. 80 мл теплого масла
  7.  75 мл воды
  8. 20 гр муки
  9. 1 столовая ложка сиропа макинтош  
  10. 50 мл воды
  11. 1 столовая ложка сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Растворите дрожжи в 125 мл теплой воды и оставьте в теплом месте на 10 минут, пока на поверхности не образуется небольшая пена.
  2. В миску насыпьте 200 гр муки и сделайте в середине дырочку. Всыпать туда растворенные дрожжи и месить, медленно втягивая в жидкость в муку, пока не получится однородное тесто (после застывания теста еще 2 минуты месить). В результате получится тесто, которое не будет ни очень твердым, ни мягким … средней консистенции. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте на 1 час.
  3. В оставшейся теплой воде (125 мл) растворить сахар и соль.
  4. Насыпьте оставшуюся муку (300 г) на поднятое тесто и добавьте воду, полученную на шаге 3. Замесите еще раз, пока не получите однородное тесто. Затем продолжайте замешивать тесто, постоянно смазывая руки теплым маслом. Делайте это, пока не закончите все масло. Продолжайте месить, пока тесто не станет очень эластичным и перестанет ощущаться жирным.
  5.  Накройте тесто и оставьте его подниматься в теплом месте еще на 1 час.
  6. Вылейте тесто на рабочий стол с небольшим количеством муки. Тесто разрезать на 10 равных частей (примерно 80 гр / кусок).
  7. Разложите каждый кусок в форме прямоугольника примерно 20 х 10 см. Слегка потяните за углы, чтобы он получился максимально прямоугольным.
  8. Раскатайте лист по длине. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. 2 см между каждой группой из двух полосок, чтобы освободить место для роста. Сформированные столбики будут выглядеть маленькими и тонкими, но сохраняйте спокойствие, они вырастут.
  9. Поместите лоток в полиэтиленовый пакет и дайте подняться в теплом месте на 25 минут. За это время нагрейте духовку до 240С.
  10. Для украшения смешать воду и муку. Смажьте этой смесью палочки. Посыпать каждую палочку маком.
  11. Поставьте противень в духовку и сразу же снизьте температуру до 200С. Выпекайте батончики 20-25 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
  12. Растворите сахар в воде для сиропа. Как только вы достанете противень из духовки, смажьте батончики сиропом.
  13. Дайте полностью остыть. Палочки будут легко открываться друг от друга, поэтому держите их накрытыми фольгой. На следующий день они остаются такими же мягкими.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics