Малат калия представляет собой калиевую соль яблочной кислоты. В качестве пищевой добавки малат калия имеет номер Е351. Е351 — пищевая добавка группы антиоксиданты, которая может использоваться как регулятор кислотности.
Пищевой антиоксидант малат калия применяют в пищевой промышленности в качестве стабилизатора цвета, вкуса или регулятора кислотности и уровня pH. В Казахстане и в странах ближнего зарубежья использование пищевого антиоксиданта E351 запрещено. Однако, на территории Евросоюза можно встретить продукты питания, содержащие в своем составе небезопасный для жизни и здоровья человека антиоксидант.
Влияние на здоровье
Малат калия не имеет разрешения для использования в пищевой промышленности, так как не прошел или находится в процессе прохождения необходимых тестов и испытаний