Консерванты

Метилпарабен Е218

e 218Метилпарабен, один из парабенов, является консервантом с химической формулой CH3 (C6H4 (OH) COO). Это метиловый эфир п-гидроксибензойной кислоты.
Метилпарабен входит в состав некоторых плодов, в частности, черники, где он действует в качестве антимикробного агента.

Применение

Метилпарабен является противогрибковым средством, часто используемым в различных косметических средствах и средствах личной гигиены. Он также используется в качестве пищевого консерванта и имеет номер E218.
Метилпарабен обычно используется в качестве фунгицида в пищевой среде. Для дрозофил, метилпарабен токсичен, при более высоких концентрациях имеет эстрогенный эффект, и замедляет темпы роста в личиночной и кукольной стадиях при более низких концентрациях.

Влияние на здоровье

Метилпарабен естественным образом вырабатывается в фруктах, в первую очередь в чернике, наряду с другими парабенами. Существует спор о вредности метилпарабена или пропилпарабена в концентрациях, обычно используемых в уходе за телом или косметике. Некоторые исследования опухолей молочной железы показывают накопление метилпарабена в ткани молочной железы. Метилпарабен и пропилпарабен считаются в целом безопасными для пищевой и косметической промышленности. Метилпарабен легко метаболизируется общими кожными бактериям, что делает его полностью безопасным для кожи.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics