Зелень

Мицуба

3156Мицуба — родственница петрушки. Тонкий беловатый стебелек этого растения длиной около 15-20 см венчают три светло-зеленых листика, похожих на листья кориандра (отсюда и название, означающее «три листа»).
Мицуба имеет довольно сильный травяной запах и слабожгучий вкус.
В кулинарии мицуба ценится за уникальный аромат; ее добавляют в прозрачный или в густой яичный суп либо готовят с ней закуски.

Листья используют в рагу, а стебли можно жарить.
Если стебли растения окунуть в кипяток, они становятся гибкими, и ими можно украшать блюда, перевязывая кусочки пищи стеблями, как ленточками.
Мицуба — растение нежное и требует лишь легкого бланширования.
Мицубу следует хранить в пластиковом пакете в холодильнике.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics