Мучное, злаки и крупы

Мюсли

muesli-569068_1280Мюсли— смесь злаковых культур с добавлением сухофруктов, орехов, меда и специи. Принято считать что мюсли, это еда, которая подходит только для завтрака, хотя это ошибочное мнение. Мюсли это отличный вариант для любого перекуса, особенно для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь злаки, это тяжелый углевод, который усваивается более медленно. А это в свою очередь, позволяет вам перекусывать все меньше, благодаря насыщенности организма. Кроме того, усиливается перистальтика кишечника, и организм избавляется от избыточного количества холестерина, всевозможных токсинов и шлаков. Обогатить свой рацион мюслями должны и люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и запорами. Мюсли легко усваиваются, в них высокое содержание витаминов и балластных веществ. Варианты рецептов с мюсли могут быть различными в зависимости от используемых продуктов, но неизменно содержание пшеничных и овсяных отрубей. Отруби необходимы для правильного функционирования кишечника и обмена веществ. Мюсли были изобретены в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером для пациентов госпиталя, где фрукты и овощи являлись необходимой muesli-668519_1280частью здорового рациона. Термин происходит от немецкого существительного «Mus» — «пюре». Мюсли можно разделить на несколько категории, они отличаются по срокам хранения, наличию консервантов и термической обработке. Натуральные мюсли не содержат консервантов, они состоят из естественных природных пищевых ингредиентов и бывают двух видов: сырыми и запеченными. Отличие их в том, что сырые не подвергаются термической обработке и содержат измельченные хлопья, семечки, фрукты и орехи. А вот запеченные смешиваются с натуральными соками, медом, растительным маслом и запекаются при низкой температуре, при этом они приобретают яркий и насыщенный вкус и в отличие от сырых, обладают более сладким привкусом. Очень полезно и вкусно добавлять в мюсли фрукты и ягоды, как в свежем, так и в консервированном, замороженном и в сушеном виде (курага, изюм, финики, инжир). Кроме того, в мюсли можно добавлять различные фруктовые соки, натуральные или muesli-699381_1280фруктовые йогурты, молоко.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics