Интересное

Надоело питаться зарубежным мясом

27e0a04f03dfa4d0996a7eeb59906bfaКазахстанцы, работающие в иностранном консорциуме «Карачаганак Петролеум Оперейтинг Б.В.», собрали 400 подписей под петицией, адресованной генеральному директору предприятия Дамиано Рати. Им надоело питаться мясом, которое поступает в столовые консорциума из дальнего зарубежья. По их мнению, забугорный продукт лишен элементарных вкусовых качеств, сильно проигрывает отечественной говядине и оскорбляет желудки степняков, привыкших к натуральной пище без биодобавок.

Вот тут-то и возникает вопрос: а почему на Карачаганак везут мороженые туши из какой-нибудь Канады, а западноказахстанские фермеры вынуждены продавать ушлым посредникам мясо
за бесценок? Сбор подписей продолжается, однако уже сейчас можно сказать, что петиция не имеет никакой перспективы. Все дело в международной сертификации продуктов, которые закупает «Карачаганак Петролеум Оперейтинг Б.В.». Местным фермерам она просто не по карману, к тому же они сейчас ориентированы на российский рынок. Например, крупнейшая откормплощадка Приуралья «Кроун Батыс» с большим трудом наладила поставки мраморной говядины в Москву. Даже ТОО «Кублей» (главный производитель консервов) вынуждено закупать говядину в Аргентине и Австралии, так как местные «ковбои» не способны обеспечить его сырьем – масштабы не те.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics