Варианты
В Таиланде название Нам ток может относиться к двум разным блюдам:
Суп
В центральном Таиланде, нам ток это пряный суп с сырой кровью коровы или свиньи. Кровь часто используется в Таиланде в блюдах с лапшой. Один из самых популярных вариантов нам тока называется «Куай-му тяо нама». Блюдо включает в себя бульон, кровь, лапшу, ростки фасоли, кусочки печени свиньи, кнедлики, зелень и специи. Этот тип супа имеет насыщенный, богатый и приятный вкус и часто продается у уличных торговцев и в небольших продуктовых лавках.
Мясное блюдо
Нам ток также может быть мясным блюдом. Это блюдо известно в Лаосе как «Пинг син нам ток» и в Тайланде как «Нуеа ян нам ток» если из говядины, и «Му нама нок» если блюдо приготовлено из свинины. Блюдо это как правило мясо с кровью, гарниром и соусом. Соус для блюда готовится из жареного риса, сушеного чили, рыбного соуса, сока лайма, лука и листьев мяты. Он может также содержать зеленый лук. Блюдо традиционно едят с клейким рисом или с сырыми овощами.