Кухни народов мира

Том ям

Том ям является пряным супом из Лаоса и Таиланда. Том ям широко распространен в соседних странах, таких как Малайзия, Сингапур и Индонезия, и является популярным   во всем мире.

Название происходит от двух тайских слов: «томь» и «ям». Слово «томь» относится к процессу кипения (супа, в данном случае). Слово «ям» означает пряный и кислый салат родом из Лаоса и Таиланда. Таким образом, «том ям» является пряным и кислым супом из Лаоса и Таиланда. Действительно, том ям характеризуется остротой и кислым вкусом, с ароматными травами щедро используемыми в бульоне. Основной бульон готовится из свежих ингредиентов, таких как лимонная трава, листьев кафрского лайма, калгана, сока лайма, рыбного соуса и измельченного перца чили.

В соседних странах, таких как Сингапур, Малайзия и Индонезия, имя «том ям» широко используется для различных пряных супов, которые могут существенно отличаться от истинного Лаосского и Тайского том ям супа. В результате, люди часто путают его.

Коммерчески паста для Том яма производится дроблением всех компонентов, трав и жаркой их в масле. Приправы и другие ингредиенты, консерванты, добавляются в конце. Паста упаковывается в бутылки и продается по всему миру. Приправленные пасты могут иметь различные характеристики.

В 1997 году финансовый кризис в Азии, который начался в Таиланде, иногда называют как «кризис том ям кунг».

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics