Интересное

Необычная еда

1.  Пирог «Аллигатор» (США).

На свете много вещей не подходящих друг другу, например крокодил и сладкий, воздушный ломтик пирога. Однако, талантливый изобретатель кулинарных шедевров в одном из кафе в Новом Орлеане, создал пикантный пирог, основным ингредиентом которого является мясо аллигатора.

Употребление в пищу мяса аллигатора является обыденным в Луизиане в связи с коммерческим выращиванием рептилий в этом южном штате.

Кожа аллигатора является наиболее доходной частью его тела, мясо также продается на специализированных мясных рынках и в закусочных, которые превращают этого хищника в безвредный и вкусный «десерт» из сыра, креветок и колбасы «Аллигатор».

2. Горькая дыня (Африка, Азия).

Данный вид дыни самый горький вид дынь. Момордицин – основной компонент, входит в состав фрукта, который придаёт ему терпкость, и делает очень горьким на вкус. Делается всё для того, чтобы хоть каким-то образом притупить горечь дыни, в том числе солением и бланшированием.

Но есть и обратная сторона, данный продукт представляет собой уникальное сочетание витаминов и минералов, которые показаны для снижения уровня сахара в крови у диабетиков. Существуют также некоторые предположения, относительно его возможностей в лечении ВИЧ.

3. Кровяной язык (Германия).

Эта немецкая закуска очень необычная но при этом очень вкусная. Она делается из говяжьего языка и крови, выдержанного в маринаде, сваренного, охлажденного, затем из него делают рулет, тонко нарезают и подают с ролами. Вкус крови очень тонко ощущается по сравнению с другими кровяными деликатесами, например такими как китайский пирог из крови свиньи. Вкусовые качества этой закуски также усиливаются при помощи аниса.

Но вкус крови все равно, при этом остается очень тонким, как вкус крови при порезе пальца.

4. Куриные коленки (Китай).

Китайцы и японцы любят употреблять в пищу куриные коленки. Японцы предпочитают их готовить на гриле до появления запаха легкого дыма от них. Китайцы же, предпочитают употреблять их зажаренными во фритюре в чесночном соусе.

Когда речь идет об употреблении куриных колен, не имеется в виду то, что употребляются сами кости. В пищу идут вполне съедобные «вещи»: хрящики, мясо, кожа и жир.

5. Хаггис (Шотландия).


Хаггис выглядит как сумка, от волынки, но на самом деле это одно из любимейших блюд Шотландии. Этот деликатес состоит из бараньего сердца, печени и легких, которые смешиваются с овсяной мукой, салом, луком и приправами. Смесь подается в «упаковке» из желудков овец.

Хаггис – это очень старое блюдо, как правило, его едят 25 января, в день рождения шотландского поэта Роберта Бернса, большинство шотландских семей собираются на ужин для того, чтобы прочитать самое известное стихотворение Бернса «Обращение к Хаггису» и поужинать хаггисом.

6. Живые крабы (Азия).

Сегодня многие люди одержимы свежестью продуктов питания . А какое мясо самое свежее? Правильно живое. Данный деликатес наисвежайший, он еще движется в тарелке.

Главная сложность данного блюда это скорость приготовления: чем быстрее повар, тем «свежее» еда. После того, как омар разделяется на две части (мясо груди и мясо живота), мясо из оставшейся части в хвосте быстро извлекается (желательно за один раз) и разделяется на порции. Затем мясо «покрывает» свой собственный хвост, оставшаяся часть омара ставится на лед для того, чтобы сохранить любые двигательные рефлексы.

7. Натто (Япония).

Склизкая, липкая, старая, неприятно пахнущая, натто, совсем не аппетитна.

Натто это соя, которая варилась на пару в течение 6 часов, по истечении этого времени, в ней образуется бактерия Bacillus Subtilis. После брожения около суток, а также старения, которое продолжается неделю, конечный результат получается еще менее аппетитным.

Однако, в качестве лечебного продукта, натто многое может предложить. К примеру, оно уменьшает риск образования тромбов, а также помогает при лечении остеопороза, и это одни из немногих преимуществ этого сложного японского деликатеса.

8. Колючая груша – кактус (Мексика).

Кактусы – часть ландшафта многих засушливых районов Северной и Южной Америки. Проезжая через эти пустыни, вы никогда не подумаете, что на самом деле кактусы вокруг вас можно есть.

В Мексике, люди используют кактусы для приготовления пищи еще с незапамятных времен, причем применяют во всем, от приготовления завтрака до десерта.

После удаления шипов, плод становится универсальным ингредиентом, и может быть съеден в сыром, жареном, вареном виде, и даже в дополнении к мороженому. У него тонкий аромат, в нем содержатся несколько витаминов и минералов. Его могут употреблять в пищу диабетикам.

9. Гусеницы (Австралия).

Еда может быть найдена в любом месте, если тщательно поискать, и если вы готовы к употреблению жирных, сочных и не совсем обычных вещей. Именно этим и питаются австралийские аборигены, употребляющие на закуску личинок гусеницы.

Они едят их сырыми или готовят их под горячим пеплом. Личинки полны белка, а по вкусу напоминают что-то среднее между куриным мясом и яйцами.

10. Коровье вымя (Италия).

Данное блюдо появилось в обиходе итальянцев также много лет назад, когда бедным людям приходилось использовать «все подручные средства» для приготовления пищи. Блюдо прижилось и с тех пор пользуется популярностью у итальянцев.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics