Рестораны мира

«Night Flight»

Москва, где сегодня казино больше, чем в Вегасе, клубов больше, чем в Нью-Йорке, проституток больше, чем в Бангкоке, и суши больше, чем в Токио, словно по мановению волшебной палочки в одночасье превратилась в мировую столицу ночной жизни. Русские женщины, которые представлены в олимпийско-амазонском спектре от Верушки до Марии Шараповой, заслуженно считаются самыми дорогими и самыми корыстными. В Москве, деньги говорят громче, чем где бы то ни было, поскольку именно этот голос глушили почти сто лет.
И вот настала пора компенсировать упущенное, и нигде в мире не отрываются с таким размахом, как в «Night Flight» («Ночной Полет»), храме на Тверской, всего в нескольких шагах от Кремля и Красной площади. Вы легко найдете это место, потому что перед его входом целая армия крепких вышибал в черных дизайнерских костюмах услужливо распахивает дверцы «бентли», «хаммеров» и представительских «мерсов», приветствуя куда более мелких мужчин в черных дизайнерских костюмах.
Присоединяйтесь к толпе и проходите в большой вестибюль. Если вы спуститесь в нижний бар, с вас возьмут дополнительную плату (50 баксов) за сервировку столика. А если вы пойдете наверх, этих расходов вы избежите. Верхний зал похож на магазин «ИКЕА»: мебель светлого дерева сплошь из прямых углов, обивка от «Маримекко». Но из окон открывается потрясающий вид на дворцы и по-царски люксовые магазины Тверской. Ресторан напоминает дизайнерскую сауну, но в плане жара не идет ни в какое сравнение с нижним баром, который красочен настолько, насколько сдержан ресторан. Бар представлен в кроваво-красных тонах, и здесь горячее, чем в преисподней. Искушения так и поджидают вас, маня еле уловимыми женскими улыбками с длинной зеркальной стены.
Сначала все посетители спускаются в бар, чтобы разжечь аппетит, хотя одиноким и нецеломудренным бывает очень трудно сконцентрироваться на еде после визита в этот ад. Диджей ставит любую музыку, от Синатры до технопоп, и она звучит, начиная с девяти вечера, когда заведение только открывается, и до закрытия в пять утра. Здешние мадмуазели совсем не те, что в «Авиньоне» (испанский бордель), они больше похожи на моделей «Вог». Таких девушек в изысканных дизайнерских нарядах, говорящих на университетском английском, вполне можно привести в себе домой и представить маме, хотя даже самая любящая мать не поверит в то, что ее мальчик так высоко скакнул. В коммунистическую эпоху такие леди состояли на службе в КГБ, этакие современные Маты Хари. Начальная ставка такой девушки от трехсот долларов за час и выше.
В отличии от Вегаса, «Night Flight» предоставляет услуги «на вынос». Здесь можно ограничиться только знакомством или же пригласить свою избранницу наверх, на романтический ужин.
Здесь бывает очень много серьезных бизнесменов и иностранных дипломатов – выпускники Гарвардской бизнес-школы давно уже считают «Night Flight» своим московским клубом, — и верхний обеденный зал выглядит очень пристойно, а еда получает восторженные отзывы в местной прессе, все-таки многие жены держат ухо востро. Ни в коем случае нельзя говорить о том, что это место семейных разборок на почве адюльтера, но нередки случаи, когда почтенных семьянинов заставали здесь при весьма пикантных обстоятельствах.
Если с вами такое случилось, говорите, что пришли сюда исключительно ради стейка из оленины, а ваша спутница – деловой партнер, если ваша супруга мудрая женщина, то она не устроит семейных разборок (по крайней мере, в ресторане). Но, чтобы не усложнять себе жизнь, в самом деле, приходите сюда ради стейка из оленины или лосятины. Мясо, которое жарят здесь на открытом огне и подают на дубовых подставках с крупно нарезанным картофелем Айдахо или золотистым швейцарским rosti, считается лучшим в России. Хотя здешний шеф и хозяева – все шведы, меню ресторана настолько же американское, насколько неамериканские декорации бара. Рыба в «Night Flight» замечательная, свежая и изысканная, только что из ледяной Балтики. Экзотикой отличаются только закуски: бесподобная фуа-гра с желе из черной смородины и клубники, карпаччо из лосятины, наваристый борщ, белая спаржа в сезон.
«Большим кошелькам» в ресторане предлагают пять сортов икры; для поклонников модных трендов – целая страница сашими и японских специалитетов. В погоне за модой и стройностью Москва подсела на суши. Большинство ресторанов, будь то итальнские или узбекские, имеют суши-бар, хотя шефами там чаще всего работают северокорейцы, которые притворяются японцами, настоящих японцев здесь всего несколько человек.
На десерт в ресторане все заказывают чизкейк «Нью-Йорк», хотя не стоит рассчитывать на то, что вы получите нечто, похожее на ту классику, что подают в ресторанах «Peter Luger» и «Palm», из двух слоев сладкого сыра, взбитых до разной консистенции, чизкейк в «Night Flight» такой же легкий, как тростинки-модели из нижнего бара.
Винная карта сказочно богата, предлагается большой выбор винтажных французских вин, но есть великолепные вина из Португалии и Южной Африки.
Сервис, как наверху, так и внизу, безупречен, персонал улыбается искренне и приветливо. Никто не ухмыльнется, не пожурит вас за шалости. Шведы, которые управляют заведением, умеют соблюдать конфиденциальность.
По иронии судьбы, в Швеции, стране свободной любви, проституция категорически вне закона и жестоко карается. Но в России, отношение к проституции совсем иное, и шведы из «Night Flight» подняли ее на новый уровень. Когда ресторан открылся пятнадцать лет назад, предлагаемое им уникальное сочетание отличной еды и секс-услуг класса «делюкс» сделало его обязательным пунктом программы пребывания в стране каждого иностранного бизнесмена, мечтающего выбраться из рутины повседневности. В ресторане в большинстве своем мужчины, но в последнее время стали появляться и дамы, которые хотят увидеть не только Кремль, но и понять, что же так притягивает в этот ресторан мужчин. В «Night Flight» нет лицемерия, и любая женщина может поужинать здесь в одиночестве или в компании подруг, и к ней будут относиться как к истинной леди, а не как к куртизанке.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics