Справка

Новогодний стол на Год быка — 2021

Краткая характеристика символа года:

Бык достаточно консервативное в своих гастрономических предпочтениях животное, это проявляется в способах приготовления блюд и в продуктах, используемых для них. Так, символу года понравится обилие на столе зелени, грибов, овощей и фруктов. Допустимо присутствие в меню мяса (но не говядины или телятины) и молочных продуктов.

Овощные тарелки:

menu-07-650x433

При встрече наступающего нового года овощная нарезка выходит на первый план в меню среди других закусок, ведь символ 2021 года любит похрустеть свежими овощами. Оформление такого блюда предусматривает использование свежей зелени: укроп, петрушка, базилик и другое. Можно в центре тарелки поставить небольшую емкость с соусом, который будет дополнять вкус овощей. 

Сырные тарелки:

menu-23-650x650

Этот вид закусок – вкусный способ поблагодарить Крысу (символ уходящего 2020 года) за все хорошее, что случилось с нами в прошедшие 366 дней. Вовсе не обязательно искать для оформления красивое сервировочное блюдо, достаточно эстетично сыры будут смотреться на круглой деревянной разделочной доске. Нарезать их можно тонкими пластинами или кубиками, а подавать с оливковым маслом, орехами и свежими фруктами. 

Колбасные нарезки:

Sausage_Ham_Vegetables-650x435

В меню на Новый год 2021 к колбасным нарезкам предъявляются дополнительные требования относительно состава колбас. В нем не должно быть говядины, телятины или субпродуктов крупного рогатого скота. Символу наступающего года не понравится, что за праздничным столом едят его соплеменников. 

Оригинальные закуски:

menu-02-650x464

Кроме различных тарелок (сырных, овощных, колбасных) можно сделать различные несложные в приготовлении закуски, которые станут украшением новогоднего меню. Это могут быть тарталетки с различными начинками, деды морозы из фаршированных помидоров, елочки из тонких огуречных слайсов на палочке или в виде небольших сырных конусов врубленной зелени. 

Салаты:

menu-10-650x434

Новогоднее меню невозможно представить без различных салатов. Что это будет – традиционный Оливье или новый рецепт – не имеет особого значения. Важно использование среди ингредиентов овощей и соответствующие оформление блюда. 

Горячие блюда:

menu-18

Одними закусками и салатами в год Быка не обойтись, центральное место на столе всегда занимает горячее. Так, учитывая специфику года быка, можно приготовить следующие блюда:Курица с лимоном, чесноком и белым вином, Сочная горбуша в духовке  и иные, с использованием любого мяса, за исключением телятины или говядины.

Гарнир:

menu-16-650x431

Быку понравятся меню с гарниром, приготовленным из картофеля. Это может быть любимое пюре или один из предложенных вариантов: мятая картошка, картофельные крокеты, картофель по-деревенски.

Десерты:

menu-36-650x432

Десерты в меню на Новый год не должны быть слишком тяжелыми, после обильного стола лучше съесть что-то легкое и не калорийное. Символу нового года порадуют лакомства с ярко выраженным фруктовым вкусом. К примеру: Запеченные яблоки, Торт без выпечки с лаймом.

Бонус (Рецепт лаймового торта):

В преддверии новогоднего застолья духовка бывает занята приготовлением горячего или гарнира, и не остается ни времени, ни места для выпечки торта. В этом случае украсит меню рецепт торта без выпечки с освежающим цитрусовым вкусом.

Чтобы его приготовить понадобится:

1) 200 г песочного печенья; 
2) 100 г сливочного масла; 
3) 500 г жирной сметаны; 
4) 150 г сливочного сыра или жирного творога; 
5) 120 г сахара; 
6) 10 г желатина; 
7) 1 лайм; 
8) зеленый пищевой краситель.

Очередность действий: Разъемную форму для выпечки выстелить пергаментом. Печенье размять в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу утрамбовать на дно формы в виде коржа и поставить на 40 минут в холодильник. Взбить вместе сметану, сливочный сыр и сахар. Предварительно подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Лайм разрезать пополам, два тонких кружочка из середины плода оставить для украшения, также можно тонкой спиралью снять цедру. С половинок лайма выжать сок и смешать его с красителем. Продолжая взбивать сметану с сыром ввести в нее сок лайма и желатин. Как только масса станет однородной, перелить ее на корж из песочного теста и поставить в холодильник, чтобы крем застыл. 

Источник

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics