Люди

Тайский ресторан

Продолжая тему особенностей обслуживания клиентов в ресторанах других стран мира, cooks.kz нашли тайскую семью, которая по воли судьбы переехала в Соединенный Штаты Америки и открыли свой небольшой ресторанный бизнес тайской кухни. Семья Монтри и Апирак Марино переезжала из Таиланда в США много раз, но в итоге они решились и остались в маленьком городке Дафне, штат Алабама и открыли ресторан под названием «Teak House Thai Cuisine».

diningarea-2 rst_890692

 

 

 

 

 

 

С: Расскажите, пожалуйста, как все началось? Почему Вы захотели открыть ресторан именно в Дафне?

-Наша семья всегда хотела открыть кафе тайской кухни, вопрос стоял только где и как. Я чистокровная тайка, у моего мужа мама тайка, а отец американский военный и Дафне его родной город. В этом гостеприимном городе никогда не было тайского ресторана и мы решили открыть небольшой островок этой национальной кухни. Но не поверите, как только мы начали работу, через 6 месяцев напротив нас появились конкуренты, еще одно заведение тайской кухни, но мы с мужем считаем, что если есть конкуренты, значит наша идея достойная и на нее есть большой спрос! Что не есть плохо!

С: Полностью согласны с Вами! А чем отличается Ваш ресторан от конкурентов?

-Мы пытаемся удовлетворить не только наших клиентов, но и наш персонал. Обычно, предоставляем всем работникам бесплатный обед и ужин, а также транспорт до рабочего места. Все это объединяет и сплачивает наш небольшой коллектив и помогает эффективнее работать. Зарплата, которую получают наши сотрудники на порядок выше, потому что мы ценим каждого из них и хотим поддерживать стандарты нашего ресторана. Так как наши посетители оставляют приличные чаевые, все они уходят в дополнительный заработок официантам. Также, у каждого из них особые отношения с шеф-поваром Митчеллом на кухне. Например, на заказах официанты рисуют различные символы, которые обозначают, что он принадлежит именно им. Митчелл мог подрисовывать что-нибудь и возвращать заказ уже со своими смешными дополнениями. Создаем атмосферу, в общем!

С: Еще мы знаем, что Вы принимаете на работу международных студентов с разных стран мира, расскажите об этом поподробнее.

-Да, мы приветствуем и с радостью берем на работу инициативных ребят и неважно откуда они родом. Мы сами были в подобных ситуациях, когда не могли найти работу в чужой стране и знаем насколько это тяжело. Поэтому наш ресторан помогает молодым ребятам найти свое место под солнцем вне их Родины.

С: Как здорово! Откуда Ваши сотрудники родом?

-Перу, Кыргызстан, Казахстан, Таиланд, Молдова, Китай и конечно же, Америка. Единственный минус с которым мы встречаемся это то, что коллектив меняется довольно-таки часто. Многие возвращаются домой, переезжают или просто находят другую сферу в которой они хотят развиваться. Поэтому для нас так важно создавать хорошие условия работы для ребят, чтобы поддерживать благоприятную атмосферу внутри коллектива.

aYPril0bMJU

 

С: А какие еще особенности вашего ресторана или городка Вы сможете вспомнить?

-Наш штат славиться тем, что предоставляет самые большие порции во всей Америке и это не просто слова, а статистика. Наш ресторан настолько интересен посетителям, что наши официанты временами не могут взять заказ пока не ответят на ряд интересующих вопросов о их Родине. Люди не безразличны и даже если что-то не знают, обязательно спросят и поинтересуются.

В конце нашего разговора, мы успели еще немного поговорить с ребятами из Казахстана о их работе и увидели насколько они довольны. Весь разговор оказался довольно-таки честным и открытым. Семья Марино продолжила работу на кухне и в зале, а ребята отправились принимать заказы.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics