Вредные

Пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир Е216

e 216Пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир, природное вещество, содержащиеся во многих растениях и некоторых насекомых, хотя оно может изготавливаться синтетическим способом для использования в косметике, фармацевтических препаратах и пищевых продуктах. Этот консервант обычно можно найти во многих косметических изделиях на водной основе, например, кремах, лосьонах, шампунях и продуктах для ванны. В качестве пищевой добавки, он имеет номер E216.

Влияние на здоровье

Во всем мире продолжаются исследования пропилпарабена и добавки Е216. По некоторым данным парабены могут увеличить риск возникновения рака молочной железы у женщин, а также привести к бесплодию у мужчин. Ходит информация что добавка Е216 может приводить к различным заболеваниям — от аллергических реакций до злокачественных опухолей. Тем не менее, до сих пор нет четких научных доказательств того, что парабены вызывают рак или другие болезни.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics