Справка

Перепелиные яйца

82470505_2222299_perepelinyejajcaoptom

Пищевая ценность:

Калории, ккал: 168
Белки, г: 11.9
Жиры, г: 13.1
Углеводы, г: 0.6
Перепелиные яйца – это яйца перепелов. Они имеют пятнистую окраску с коричневыми пятнышками. Цвет и интенсивность окраса яйца никак не сказывается на его вкусовых качествах. Цвет желтка бывает бледным или ярким, его окрас зависит от корма, которым кормили перепелов. Цвет желтка никак не влияет на его вкус или полезность.

Перепелиные яйца весят 10-12 г, скорлупа тонкая и хрупкая. Так как перепела не болеют сальмонеллезом, то сырые яйца не опасны.

Состав яйца перепелиного
Перепелиные яйца – натуральный витаминный комплекс, обладающий уникальными свойствами. Они богаты витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. В 1 грамме перепелиного яйца содержится в 2,5 раза больше витаминов, по сравнению с куриным (калоризатор). Количество фосфора, калия, железа в яйцах перепелов превосходит куриные яйца в 4,5 раза. Перепелиные яйца содержат такие аминокислоты, как: лизин, цистеин, метионин, триптофан, глутаминовую кислоту и аспарагиновую кислоту.

Полезные свойства яйца перепелиного
Одно из главных достоинств перепелиных яиц – это отсутствие каких-либо противопоказаний их употребления. Они не вызывают аллергических реакций.
Перепелиные яйца рекомендуется употреблять при болезнях ЖКТ, при гастрите, при язве. Также перепелиные яйца помогают справиться с перепадами артериального давления, анемией, сердечными заболеваниями.
Наличие перепелиных яиц в рационе ребенка способствует лучшему его умственному развитию, улучшению памяти, концентрации, укреплению нервной и иммунной систем.
Людям в более зрелом возрасте перепелиные яйца назначают для борьбы с хроническим холециститом, выведению излишнего холестерина из крови, а также для растворения жировых бляшек на стенках сосудов.
Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови. Однако, мы не рекомендуем есть перепелиные яйца в сыром виде, так как при транспортировке они могут быть заражены. Если вы уверены в безопасности их употребления (например, берете яйца у знакомых продавцов), то перед употреблением их нужно мыть, детям до 3-х лет давать только вареные.

Как хранить перепелиные яйца
Перепелиные яйца могут храниться не более 2 месяцев. Если на скорлупе есть трещина, но перепелиное яйцо нужно обязательно выбросить. Перепелиные яйца не тухнут, а просто высыхают, поэтому, если яйцо всплыло в стакане с водой, значит оно уже высохло и срок годности закончился.

Дневная дозировка перепелиных яиц

Прием яиц рекомендуется начинать с половинной дозы. Ниже представлены дневные дозы в зависимости от возраста:

1-3 года – 1-2 яйца;
3-10 лет – 3 яйца;
10-18 лет – 4 яйца;
18-50 лет – 5-6 яиц;
50 и старше – 4-5 яиц.
Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.
Помимо яиц с лечебной целью может употребляться и их скорлупа, состоящая на 90% из карбоната кальция. Это вещество легко усваивается организмом.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics