Справка

Пейшен

Пейшен — «плод страсти», «пассифрут».

Известно более 400 видов пейшена. В зависимости от вида, плоды пейшена могут быть круглыми или овальными. Цвет меняется от желтого к красному, от фиолетового к темно-коричневому. Цветы пейшена необыкновенные по своей красоте! Плоды могут иметь твердую кожуру, а также более мягкую или сморщенную. Сморщенная кожура у плода пейшена говорит том, что он абсолютно зрелый. Такие плоды самые сладкие на вкус. Вкус у плодов свежий, сладко-кисловатый, с особенным тропическим ароматом.

Пейшен растет на Гавайях, в Южной и Центральной Америке, в Новой Зеландии и в некоторых странах африканского континента. Известно около четырехсот видов пейшена, и далеко не все они съедобны. В Европу завозится чаще всего три вида пейшена: пурпурные гранадиллы со сморщенной кожицей, желтые пассифруты и гранадиллы, результат скрещивания пурпурных гранадиллов.

Тропический фрукт богат витамином С, имеет способность снижать артериальное давление и улучшает сон. В кулинарии его используют для приготовления фруктовых десертов, добавляют в вазочки с мороженым. Пейшен может быть и самостоятельным фруктовым десертом. Чистить его не нужно, пейшен разрезают на две половинки и ложечкой вынимают мякоть.  С пейшеном можно готовить фруктовые салаты и добавлять в йогурт.

 

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics