Плавление шоколада для выпечки является нелегкой задачей. Если не всё сделано правильно, то можно в конечном итоге закончить подгоревшим шоколадом и тем, что вы выпекали. Ниже перечислены три способа для плавления шоколада, каждый хорош по своему, и вам необходимо только выбрать метод, и начать готовить!
В духовке
Шоколад можно расплавить в печи довольно легко, но вы должны быть очень внимательными. Легко отвлечься другими делами, передержать его, и не заметить, что стало слишком поздно. Чтобы расплавить шоколад в печи, разогрейте духовку до 110 градусов. Размельчите шоколад и поставьте его в блюдо в духовке. Регулярно проверяйте готовность. Это займет не более часа.
В кастрюле
Это верный и проверенный метод предполагает использование двух кастрюль или специальной двойной кастрюли. Нижняя кастрюля имеет около 2,5 см воды в ней, сверху в неё вставлена вторая кастрюля чуть меньшего диаметра. Когда вода почти закипела, положите в верхнюю кастрюлю ломтики шоколада. Когда он начинает таять, медленно перемешивайте.
В микроволновке
Использование микроволновой печи для плавления шоколада может быть самым быстрым, но и самым катастрофическим методом, так как пара секунд перегрева могут испортить шоколад. Положите ломтики шоколада в миску. Уровень тепла выставьте на 50%, время от 1 до 4 минут – необходимое время будет зависеть от количества шоколада. Вам придется смотреть на шоколад все это время. Когда вы видите, что он становится блестящим и, прежде чем он полностью расплавится, вытащите его из духовки и оставьте его на некоторое время на столе, пока он не растает полностью.