Сегодня японская кухня получила широчайшее распространение и пользуется огромной популярностью по всему свету. Японцы большое внимание уделяют качеству используемых ингредиентов, употребляя в пищу только самые лучшие и свежие фрукты, овощи или животную пищу.
Одним из популярных блюд в Японии является рамен.
Само слово «рамэн» происходит от двух китайских иероглифов «ламянь» , которые в японском читаются как «ра» и «мэн» и значат «вытягивать» и «лапша» соответственно.
Лапша рамен — блюдо это очень древнее, его возраст оценивают в четыре тысячи лет, и пришло оно в Японию из Китая и раньше ее в Японии называли тюки-соба (китайская лапша).
Большинство видов лапши для рамена делается из четырёх основных компонентов: пшеничной муки, соли, воды и кансуй.
Кансуй — это щелочная минеральная вода, содержащая в себе питьевую соду, гидрокарбонат калия, а также иногда небольшое количество фосфорной кислоты.
Интересные факты о рамен.
В честь рамен даже существует музей лапши рамен (Йокогама Япония). Посетив музей, вы можете насладится оригинальным дизайном из пакетиков лапши со всех стран мира и увидеть огромное разнообразие посуды для рамен, а также вы можете купить множество разновидностей лапши или попробовать их. Первый пакетик лапши быстрого приготовления (рамена) было изобретено Момофуку Андо и получило название «рамен из курятины».
Аппетитный желтый цвет лапше придает натуральный красящий пигмент каротин и рибофлавин, которые добавляются в муку для приготовления лапши. Каротин обогащает организм человека витамином «А», который обладает способностью делать нашу кожу гладкой и красивой. Рибофлавин, называющийся также витамином «В», в переводе с латинского означает «желтый». Это поддерживающий фермент, который играет роль различных катализаторов внутри организма.