Кухни народов мира

Рости

Рости — швейцарское блюдо, состоящее в основном из картофеля. Изначально оно было общим завтраком среди фермеров в кантоне Берн, но сегодня блюдо едят по всей Швейцарии, а также во многих ресторанах в западном мире. Многие Швейцарцы считают рости национальным блюдом. Сегодня блюдо вместо того чтобы считать его полным завтраком, обычно подают для сопровождения других блюд, таких как «Spinat und Spiegelei» (шпинат и яичница), Cervelas или Fleischkäse.

Рости делается из тертого картофеля. В зависимости от техники жарки, могут быть добавлены сливочное масло или другой жир. Тертый картофель формируется в толстые блины или пирожки, которые бывают разных размеров, от 3-12 см в диаметре и 1-2 см толщиной. Часто рости просто формируют внутри сковороды. Рости чаще всего жарится, но блюдо также может быть запечено в духовке. Хотя обычный рости не содержит ничего, кроме картофеля, иногда добавляют ряд дополнительных ингредиентов, например, бекон, лук, сыр, яблоко или свежую зелень.

Существуют различные взгляды на то, как получить идеальный рости. Наибольшая разница во мнениях, следует ли использовать сырой или вареный картофель в качестве основного ингредиента. Кроме того, вид картофеля, традиционно используется особый тип картофеля, картофель рости.

 

Поделиться:
Автор:

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics