Специи и масла

Розовый перец

Розовый (бразильский) перец — немного похожие на настоящий перец почти зрелые красноватые ягоды южно-американского дерева Schinus terebinthifolius родом из Бразилии. Зрелые плоды этого дерева – небольшие ягоды красного цвета, которые после сушки приобретают розоватый оттенок. Эти ягоды похожи по форме и легкому остро-сладкому вкусу на настоящий перец. Аромат ягод пряный, нежный и теплый, чуть суховатый, с нотками смолы, аниса и ментола, а также имбиря, цитрусовых и можжевельника; а вкус сладковатый, чуть перечный. Запах пряности достоин лучших ароматических масел и духов.
Они поступают в продажу в сушенном и маринованном виде (причём их частенько путают красным перцем горошком). Сушеные ягоды лучше хранить целыми (и не более полугода). Размалывать их следует непосредственно перед употреблением, предварительно прогрев горошины на сухой сковороде, чтобы аромат пряности стал еще изысканней и ярче.

Эти целые или измельченные розовые ягоды служат украшением салатов, блюд из сырой или маринованной рыбы (например, филе семги), белого мяса птицы (курицы, утки, индейки), фруктовых супов и десертов, мороженого и шербетов, их также можно использовать в маринадах и рассолах. Целые ягоды сушеного перца обычно служат украшением при сервировке разнообразных блюд.
Розовый перец – идеальная специя для нежных, деликатных и легких блюд. Им приправляют телятину, мясо молочных поросят, коктейли, компоты, алкогольные напитки. В европейской кухне розовый перец иногда используют в смеси с горошинами черного, белого и зеленого перца.

Однако с ним следует быть осторожным — в больших количествах этот «перец» токсичен. Главный поставщик розового перца на Европейский рынок — французский остров Реюньон в Индийском океане, собственно, французы и ввели его в моду в мировой кулинарии. Сушеные ягоды лучше хранить целыми и не более полугода. Для полного раскрытия аромата розовый перец надо прогреть на сухой сковороде, а потом размалывать и добавлять в блюда перед самой подачей.
Иногда розовым (красным) перцем называют другую пряность, получаемую из зрелых плодов перца черного.

Алхимия любви: Розовый перец – афродизиак мягкий, женский. Он одновременно тонизирует и расслабляет, снимает напряжение и усталость. А его нежный аромат и вкус тонко настраивают женское сердце на любовную волну.
Интересный факт: В старой доброй Англии розовый перец называют English Christmasberry, то есть ягодой Рождества. Жители туманного Альбиона используют розовый перец не только как пряность для повседневных и праздничных блюд, но и как декоративное растение. В канун Рождества англичане украшают дома зелеными гирляндами с ягодами розового перца, имеющими ярко-красный цвет, а многие джентльмены в честь праздника прикалывают кисть пряных ягод к тулье шляпы.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics