Эти клецки с абрикосом менее популярны, чем сливовые клецки из Трансильвании, но не менее вкусны. Итак, порадуйте своих близких вкусным десертом, приготовленным из сочных абрикосов, обжаренным в сахаре и корице.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 250 г рикотты
- 1 яйцо
- 45 г. кукурузной муки
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1/3 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
Для начинки:
- 8 мелких абрикосов;
- 8 кубиков сахара.
Для украшения:
- 20 г сливочного масла;
- 60 г печенья;
- 1 столовая ложка сахара;
- порошок корицы;
- сахарная пудра.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Возьмите большую миску и смешайте в ней все ингредиенты для теста вилкой. Охладите смесь минимум на полчаса.
- Тем временем, пока тесто остынет, вымойте абрикосы и хорошо просушите их бумажными полотенцами. Разрежьте их пополам и удалите семена, затем положите на их место кубик сахара и склейте половинки. Сахар растает и вместе с фруктовым соком превратится в сладкий и ароматный сироп.
- Сняв тесто с холода, разложите его на засыпанном мукой рабочем столе и разделите на 8 частей. Ладонью хорошенько разложите каждый шарик теста, затем положите сверху абрикос и заверните его в тесто. Если тесто не прилипает достаточно хорошо, чтобы полностью покрыть абрикос, слегка смочите пальцы и попробуйте еще раз.
- Доведите до кипения кастрюлю с водой и солью, а после закипания отварите 8 пельменей четверть часа на слабом огне. За это время вы приготовите смесь, в которой по очереди будете катать пельмени. Выложите все ингредиенты для украшения в глубокую тарелку и разровняйте пальцами — в готовом виде получится мелкая крошка. Вынуть клецки из воды, в которой они варились, и обвалять их в этой смеси.
- Если ваша семья не проявляет терпения, вы можете подавать клёцки как только они будут готовы, но они будут такими же хорошими, когда остынут.
Подготовлено специально для cooks.kz