Национальные блюда

Румынские клёцки с абрикосом

Эти клецки с абрикосом менее популярны, чем сливовые клецки из Трансильвании, но не менее вкусны. Итак, порадуйте своих близких вкусным десертом, приготовленным из сочных абрикосов, обжаренным в сахаре и корице.

reteta-galuste-caise-1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  Для теста:

  1. 250 г рикотты
  2. 1 яйцо
  3. 45 г. кукурузной муки
  4. 3 столовые ложки панировочных сухарей
  5. 1/3 стакана муки
  6. 1 столовая ложка сахара
  7. 1/4 чайной ложки соли

  Для начинки:

  1. 8 мелких абрикосов;
  2. 8 кубиков сахара.

  Для украшения:

  1. 20 г сливочного масла;
  2. 60 г печенья;
  3. 1 столовая ложка сахара;
  4. порошок корицы;
  5. сахарная пудра.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Возьмите большую миску и смешайте в ней все ингредиенты для теста вилкой. Охладите смесь минимум на полчаса.
  2. Тем временем, пока тесто остынет, вымойте абрикосы и хорошо просушите их бумажными полотенцами. Разрежьте их пополам и удалите семена, затем положите на их место кубик сахара и склейте половинки. Сахар растает и вместе с фруктовым соком превратится в сладкий и ароматный сироп.
  3. Сняв тесто с холода, разложите его на засыпанном мукой рабочем столе и разделите на 8 частей. Ладонью хорошенько разложите каждый шарик теста, затем положите сверху абрикос и заверните его в тесто. Если тесто не прилипает достаточно хорошо, чтобы полностью покрыть абрикос, слегка смочите пальцы и попробуйте еще раз.
  4. Доведите до кипения кастрюлю с водой и солью, а после закипания отварите 8 пельменей четверть часа на слабом огне. За это время вы приготовите смесь, в которой по очереди будете катать пельмени. Выложите все ингредиенты для украшения в глубокую тарелку и разровняйте пальцами — в готовом виде получится мелкая крошка. Вынуть клецки из воды, в которой они варились, и обвалять их в этой смеси.
  5. Если ваша семья не проявляет терпения, вы можете подавать клёцки как только они будут готовы, но они будут такими же хорошими, когда остынут. 

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics