Салат из фасоли — салат состоящий из различных зерен — зеленых и/или желтых бобов, приготовленных бобов гарбанзо, приготовленной фасоли и лука, перца и других овощей, в винегретном бульоне, к которым иногда добавляется сахар. Некоторые бобовые салаты содержат ячмень, макароны, лапшу или рис.
История
Салаты этого типа используются по крайней мере с19-го века для пикников и прогулок, так как их легко хранить и готовить.
Приготовление
Для приготовления салата может использоваться как консервированная, так и свежая фасоль различных сортов. Свежую фасоль отваривают и смешивают с остальными ингредиентами блюда, в качестве которых чаще всего применяется различная зелень, овощи, ветчина, сыр и сухари. Фасоль также хорошо сочетается с копченым мясом. Готовое блюдо может подаваться в холодном, и в горячем виде.
Пищевая ценность
В фасоли содержится большое количество витамина Е, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина. Салаты из фасоли, несмотря на свою высокую питательную ценность, популярны у тех, кто хочет похудеть, поскольку фасоль не способствует набору жира.