Соусы и заправки

Демиглас

soys-demidlasДемиглас — коричневый соус французской кухни, который используется сам по себе или в качестве базы для других соусов. Термин происходит от французского слова Glace, который, используется в отношении к соусам, и значит обледенение или глазурь. Соус традиционно производится путем объединения равных частей телятины и соуса эспаньол, который является одним из пяти «материнских» соусов классической французской кухни.Смесь варится на медленном огне и уменьшается в два раза.

Приготовление

Соус готовится из говяжьих костей, мяса, овощей, лука, моркови, томатов, корней сельдерея, петрушки, трав и специй. Кости, мясо и овощи предварительно обжариваются до коричневого цвета, заливаются водой и варятся при очень слабом кипении 8–12 часов. Готовый демиглас процеживают и при необходимости дополнительно упаривают до нужной консистенции. Приготовление в домашних условиях затруднительно, поэтому проще купить готовый сухой порошок, заменяющий жидкий демиглас.

Демиглас — основа для приготовления многих соусов.

 

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics