Соусы и заправки

Вустерширсий соус

28187Вустерширсий соус, ферментированная приправа. Соус ингредиент в валлийских гренках, салате цезарь, устрицах киркпатрик, тушеной говядине, гамбургерах и других блюдах из говядины. Вустерширский соус используется также для ароматизации коктейлей, таких как Кровавая Мэри. Известный как сальса Inglesa (английский соус) на испанском языке, он также используется в качестве наполнителя в Michelada, мексиканском пивном коктейле.

История

Ферментированный рыбный соус с использованием анчоусов называется гарум, и он был одним из основных продуктов греко-римской кухни и средиземноморской экономики в Римской империи. Использование подобных ферментированных соусов из анчоусов в Европе можно проследить до 17-го века. Бренд Леа & Перринс выпустил в продажу свой соус в 1837 году и продолжает быть ведущим глобальным брендом по производству вустерширского соуса.

Ингредиенты

Ингредиенты традиционного соуса — уксус солода (ячменя), спиртовой уксус, патока, сахар, соль, анчоусы, экстракт тамаринда, лук, чеснок, специи, и ароматизаторы.»Специи, и ароматизаторы», включают гвоздику, соевый соус, лимоны, огурцы и перец.

Чайная ложка соуса имеет:

  • 5 калорий
  • 0 грамм жира
  • 0 грамм насыщенного жира
  • 0 грамм мононенасыщенного жира
  • 0 грамм протеина
  • 1 грамм углеводов
  • 20 миллиграмм натрия
  • 0 миллиграмм холестерина

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics