Салаты

Салат нисуаз

nicoiseСалат нисуаз — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла.

Салат готовится из помидоров, тунца, яиц вкрутую, оливок нисуаз и анчоусов, с винегретной заправкой. Он подается по-разному: на тарелке, блюде, или в миске, с или без подстилки из листьев салата. Тунец может быть приготовленный или консервированный.

Салат также может включать сырой красный перец, лук-шалот и артишоки, но по мнению многих источников, исключает приготовленные овощи, кроме зеленой фасоли и картофеля.

Вопреки тому, что часто подают в некоторых ресторанах, в салат нисуаз никогда не кладут ни рис, ни картофель, ни стручки зелёной фасоли, ни варёные овощи.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics