Салат паста — блюдо, приготовленное с одним или несколькими видами пасты. Такой салат подают охлажденным, и наиболее часто в качестве заправки используют уксус, масло или майонез. Салат, как правило, подается как закуска или основное блюдо. Паста салат часто рассматривается как весенний или летний салат, но может быть подан в течение всего года.
Ингредиенты
Ингредиенты, используемые в приготовлении салата пасты широко варьируются в зависимости от региона, ресторана, сезонной доступности и / или предпочтения составителей. Салат может быть, как простой, из холодных макарон, смешанных с майонезом, или сложным, с использованием нескольких паст, которые бросают в соусы из разнообразных свежих, консервированных или вареных ингредиентов. Салат также может включать в себя овощи, бобовые, сыры, орехи, травы, специи, мясо, птицу или морепродукты. Брокколи, морковь, кукуруза, огурцы, оливки, лук, фасоль, горох, перец, пармезан и фета сыры популярные ингредиенты в версиях, которые можно найти в североамериканских барах.