Картофельный салат — блюдо из вареного картофеля, которое подается в многочисленных исполнениях в различных регионах мира. Хотя блюдо называется салат, на самом деле это гарнир, который сопровождает основное блюдо.
Картофельный салат часто подают с барбекю, жаркое, хот-догами, жареной курицей, гамбургерами и холодными сэндвичами.
Картофельный салат популярный выбор поваров в приготовлении пищи для большого количества людей, потому, что его легко сделать в больших количествах, он может быть приготовлен заранее, и храниться в холодильнике, и требует недорогих ингредиентов.
Вариации
Основные вариации картофельного салата включают:
- Салат из молодого картофеля, приготовленного в мундире
- Крупные картофелины, сваренные в мундире, а затем очищенные и порезанные
- Картофельные дольки с майонезом, сметаной или молочной заправкой
- Картофельный салат с уксусом
- Картофельный салат с беконом, анчоусами или горчицей.
- Картофельный салат со свежей травой или укропом и / или зеленым луком, эстрагоном, корнишонами и каперсами.
- Картофельный салат с сырым луком, приготовленным луком или маринованным луком.
- Картофельный салат с яйцами вкрутую (сочетание картофельного салата и яичного салата)
- Картофельный салат с ветчиной, солеными огурцами, кукурузой и сваренным вкрутую яйцом.
- Салат с дольками апельсина, Вустерширским соусом, беконом и зеленым луком.
Различные версии картофельного салата подаются при различных температурах. Большинство картофельных салатов подаются при комнатной температуре или охлажденными, хотя южно-немецкий вариант может быть подан теплым. В США и Северной Германии картофельный салат обычно подается охлажденным.