Блюда

Картофельный салат

116113772_312_2_312_326X580Картофельный салат — блюдо из вареного картофеля, которое подается в многочисленных исполнениях в различных регионах мира. Хотя блюдо называется салат, на самом деле это гарнир, который сопровождает основное блюдо.

Картофельный салат часто подают с барбекю, жаркое, хот-догами, жареной курицей, гамбургерами и холодными сэндвичами.

Картофельный салат популярный выбор поваров в приготовлении пищи для большого количества людей, потому, что его легко сделать в больших количествах, он может быть приготовлен заранее, и храниться в холодильнике, и требует недорогих ингредиентов.

Вариации

Основные вариации картофельного салата включают:

  • Салат из молодого картофеля, приготовленного в мундире
  • Крупные картофелины, сваренные в мундире, а затем очищенные и порезанные
  • Картофельные дольки с майонезом, сметаной или молочной заправкой
  • Картофельный салат с уксусом
  • Картофельный салат с беконом, анчоусами или горчицей.
  • Картофельный салат со свежей травой или укропом и / или зеленым луком, эстрагоном, корнишонами и каперсами.
  • Картофельный салат с сырым луком, приготовленным луком или маринованным луком.
  • Картофельный салат с яйцами вкрутую (сочетание картофельного салата и яичного салата)
  • Картофельный салат с ветчиной, солеными огурцами, кукурузой и сваренным вкрутую яйцом.
  • Салат с дольками апельсина, Вустерширским соусом, беконом и зеленым луком.

Различные версии картофельного салата подаются при различных температурах. Большинство картофельных салатов подаются при комнатной температуре или охлажденными, хотя южно-немецкий вариант может быть подан теплым. В США и Северной Германии картофельный салат обычно подается охлажденным.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics